MORINGA



La Moringa Oleifera es un árbol originario de la India. Presenta un alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y una cantidad excepcional de antioxidantes que le confieren cualidades sobresalientes en la nutrición y salud humana. Es conocida y utilizada por ser a nivel nutricional muy completa,  y así poder usarse para multitud de remedios naturales. En la Ayurveda (medicina tradicional india) se indicaba que la moringa se utilizaba como remedio para más de 300 enfermedades.

Prácticamente toda las estructuras del árbol tienen propiedades medicinales. La lista de los Minerales presentes en la Moringa es larga y entre los más importantes están incluidos el Calcio, Cobre, Hierro, Potasio, magnesio y Zinc.

El Calcio es uno de los Minerales más importantes para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción del cuerpo. La coagulación de la sangre, la transmisión de los impulsos de los nervios, contracción y relajación de los músculos, latido normal del corazón, estimulación de la secreción de hormonas, activación de la reacción de las enzimas, como también otras funciones, requieren todos pequeñas cantidades de Calcio.

La Moringa es la fuente más rica de Calcio encontrado en material vegetal y posee 17 veces más Calcio que la leche, ayuda a prevenir la osteoporosis durante la vejez y refuerza los huesos de los jóvenes y los de mediana edad.

Con 23 veces más Hierro que las espinacas, ayuda en la formación de hemoglobina y mioglobina, los cuales llevan el oxigeno a la sangre y los músculos.
El Hierro también forma parte de muchas proteínas y enzimas en el cuerpo. Su deficiencia produce la debilitación del sistema inmunológico, mientras que su consumo ayuda a mejorar la agilidad mental, ya que aumenta el abastecimiento del oxigeno hacia el cerebro.

Tiene 15 veces más potasio que los plátanos, auxilia la regulación del balance de acido-básico y el agua en la sangre y los tejidos del cuerpo. Como la fuente más rica de Calcio y de Potasio, ayuda a reducir la presión arterial. Auxilia la síntesis de la proteína de amino ácidos y el metabolismo de carbohidratos. El calcio es también necesario para el desarrollo de los músculos y el crecimiento normal del cuerpo.

La Moringa posee aproximadamente 46 antioxidantes y es una de las fuentes más poderosas de antioxidantes naturales. Los antioxidantes proporcionan los átomos libres que el cuerpo necesita y reducen el efecto de los Radicales Libres. Esta propiedad antioxidante ayuda a la prevención de formaciones malignas.

Beneficios de la Moringa:

  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Actúa como antioxidante.
  • Es un anti-inflamatorio.
  • Regula los niveles normales de azúcar en sangre.
  • Produce sensación de bienestar general.
  • Promueve una correcta digestión.
  • Mejora la visión.
  • Combate anemia.
  • Mejora la piel.
  • Desintoxicante.
  • Antidepresivo.
  • Antitumoral.
  • Combate el colesterol malo.
  • Proporciona energía.
  • Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Normaliza la presión arterial.
  • Nutre el sistema nervioso.
Presentación: 90 cápsulas.
Dosis: De 2 a 3 cápsulas  por día.