
Se han realizado numerosos
estudios científicos con la Maca, debido al gran interés que despierta en la
ciencia este tubérculo andino. Contiene grandes cantidades de Proteínas,
Carbohidratos, Celulosas, Lignina, Almidón, Levulosa, Taniños, Alcaloides, Macro
y Micro Nutrientes (31 elementos) como: Calcio, Hierro, Magnesio, Potasio,
Manganeso, Sodio, Zinc, Cobre, Aluminio, Silice, Bario, Estaño, etc.
Propiedades de la Maca:
- Estimula la producción de glóbulos rojos y blancos.
- Aumenta la inmunidad del cuerpo.
- Reconstituyente y suplemento nutricional.
- Retarda el envejecimiento y deterioro de los tejidos de la piel y demás órganos.
- Energizante. Mejora la actividad cerebral, la debilidad y el cansancio mental.
- Ayuda a reducir el estrés, ansiedad y cansancio.
- Mejora la función de la tiroides.
- Regulador hormonal, alivia trastornos menstruales y la menopausia.
- En niños permite un desarrollo armónico de órganos y cuerpo en general.
- Gran resistencia a enfermedades.
- Fertilidad y vigor sexual, tanto en hombres como en mujeres.
- Previene la osteoporosis.
- Aplaca el insomnio y la disminución de la audición y visión.
- Estabiliza la presión alta.
- Mejora la resistencia en los atletas.
- Reduce el colesterol.
El polen es un superalimento
con unos valores nutricionales muy completos y muy provechosos para la
salud.
Entre estos destacan su
capacidad para mejorar el rendimiento físico e intelectual, subir las defensas
y combatir los déficits nutricionales.
Es un alimento que se recoge de
la colmena de las abejas, las cuales lo toman de las plantas y lo
transportan a su panal, en forma de gránulos anaranjados que elaboran ellas
mismas.
El polen es un superalimento
que destaca por contener casi todos los nutrientes que necesita el ser
humano. De hecho, es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos
esenciales.
Propiedades del Polen:
- Vitaminas A, D, E, B1, B2, B6, ácido nicotínico, ácido pantomímico, C, K, colina y rutina. Es uno de los alimentos más ricos en vitaminas que existen.
- Minerales como oligoelementos: sodio, potasio, magnesio, calcio, aluminio, hierro, cobre, zinc, manganeso, plomo, sílice, fósforo, cloro y azufre.
- Enzimas: diastasa, amilasa, catalasa, diaforasa, pectasa, deshidrogenasa láctica, fosfatasa y sacarosa.
- Aminoácidos: alanina, arginina, cistina, glicina, histidina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptófano, etc.
- El polen contiene, de manera aproximada, un 25% de proteína y un 4% de fibra.
Beneficios del Polen:
- Aumenta la resistencia física, reduce la fatiga y el cansancio y facilita la recuperación después de una convalecencia.
- Mejora la irrigación cerebral y la capacidad intelectual.
- Reduce el estrés.
- Regula el sistema nervioso y mejora el estado de ánimo.
- Mejora el sistema digestivo y combate la falta de apetito.
- Mejora la visión gracias a su contenido en riboflavina.
- Favorece y regenera la flora bacteriana intestinal.
- Estimula el sistema inmunitario y sube las defensas.
- Compensa la hipotensión de manera gradual y natural.
- Favorece el desarrollo y crecimiento de los niños.
- Regula los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.
- Equilibra el PH sanguíneo.
- Es un excelente suplemento protector para pacientes con cáncer que están sometiéndose a quimioterapia o radioterapia.
- Regula las glándulas endocrinas gracias a su contenido en hormonas vegetales.
- Mejora la potencia sexual y combate la impotencia y la frigidez.
- Mejora el sistema circulatorio y cardiovascular.
- Reduce la inflamación de próstata o prostatitis, gracias a su contenido en zinc y hormonas sexuales.
- Detiene la caída del cabello en algunos casos gracias a su contenido en cistina, un nutriente que aumenta el sistema piloso.
- Combate la rinitis alérgica, a largo plazo. Al final de este artículo explicamos este curioso dato.
Presentación: 90 cápsulas.
Dosis: 1 cápsula después de
los principales alimentos.